Замена акустики в рено каптур

06.11.2018

Думаю, не для кого не секрет, что штатная система данного авто оставляет желать лучшего, но, спешу обрадовать, динамики как в передних, так и задних дверях стандартного типоразмера, а значит, нам есть где разгуляться. Вариантов для замены огромное множество, как и компоновок состава системы. Сегодня мы рассмотрим наиболее эффективный как с точки зрения качества звучания, так и в плане бюджета.

Для замены нам понадобится двухполосная акустическая система на фронт и широкополосные динамики для тыла.

Итак, начнем с фронта. Нам необходим мощный мидбас, способный качественно воспроизводить как средние частоты, так и бас. При наличии хорошей шумовиброизоляции дверей такой динамик позволит многим обойтись без сабвуфера так как имеет серьезный потенциал на своем борту. Двухполосная акустическая система также подразумевает наличие твиттера, его роль выполнит один из лучших в своём ценовом сегменте ВЧ динамик Warhead, а выделять тот диапазон частот, что необходим каждому из динамиков будет кроссовер.

Теперь, когда с фронтом все понятно, нужно выбрать то, что будет установлено в задние двери. Здесь отлично подойдет в качестве замены широкополосный эстрадный динамик. Его громкости с лихвой хватит, а цена и посадочная глубина приятно удивят любого пользователя. При этом стоит обратить внимание и на качество звучания, которое бесспорно является лучшим в данном ценовом сегменте.

Само-собой, нам остаётся качественно усилить сигнал, который будет подаваться на наши динамики, так как без наличия необходимой мощности мы не сможем полностью раскрыть потенциал нашей системы. Как нельзя кстати сюда подойдёт четырехканальный усилитель, к одной паре каналов которого будут подключены тыловые динамики, а к другой фронтальная система через кроссоверы.

Рассказать друзьям:

В данной статье о товарах из нашего интернет-магазина

Подпишись на новости прямо сейчас: