Замена акустики в фольксваген тигуан

22.01.2019

В данном автомобиле применена более-менее стандартная схема для производителей : в передних дверях установлены 8-ми, а в задних 6,5 дюймовые динамики ,а это значит, что заменить их не составит нам никаких проблем, чем мы, собственно, сегодня и займемся.

Как обычно, у нас есть два пути развития нашей аудиосистемы: акустика, ориентированная на громкость (эстрадная акустика) и ориентированная на качество (SQакустика). Сегодня мы рассмотрим вариант замены на SQакустику.

Линейка Warheadявляется одной из лучших в данном направлении, следовательно, как вариант замены штатной мы выберем именно её.

В качестве замены фронтальных динамиков нам подойдет полноценный 8 дюймовый мидбас и шелковый твиттер.

Тыловые компоненты заменяем на качественный 6,5 дюймовый мидбас. Данное решение позволит сделать нашу систему максимально сбалансированной, не выделяя тот или иной диапазон частот, что и является первоочередным признаком качества звучания.

Для того, чтобы мы могли раскрыть по-максимуму потенциал наших динамиков, нам потребуется хороший четырехканальный усилитель.

“Но как же ?” — спросите вы, “усилитель у нас четырехканальный, а динамиков шесть” и будете правы. Здесь нам придет на помощь двухканальный кроссовер.

С его помощью мы подключим 6,5 дюймовый мидбас и шелковый твиттер к одной паре каналов, а 8-ми дюймовый мидбас к другой. Таким образом мы сможем получить не только широкие возможности раздельной настройки, но и больший запас мощности, необходимый “восьмеркам”.

Таким образом, данный набор оборудования позволит значительно улучшить качество звучания, не прибегая к серьезным денежным растратам.

Рассказать друзьям:

В данной статье о товарах из нашего интернет-магазина

Подпишись на новости прямо сейчас: