Установка пищалок в автомобиле

17.09.2018

Мест установки твиттеров или, как их еще принято называть, пищалок в автомобиле существует не так уж много. Если вы приобрели либо отдельно твиттер, либо компонентную акустику, вопрос о расположении динамиков возникает сам собой, а решений не так уж много. Первое и главное, что мы должны запомнить : твиттер должен быть расположен по уровню гораздо выше, чем мидбас, примерно на уровне головы водителя и пассажиров. Данное решение позволяет нам максимально сместить звуковую сцену вверх, что положительно скажется как на картине звучания, так и на АЧХ аудиосистемы в целом.  В основном принято использовать два варианта размещения: в уголки зеркал и на стойки лобового стекла.

При изготовлении подиумов для твиттеров необходимо учитывать диаметр самого динамика, ибо чем он больше, тем сложнее будет сделать необходимый доворот динамиков не ухудшив при этом обзор для водителя. К примеру, твиттеры SHKVAL я бы рекомендовал устанавливать с доворотом левого твиттера на водителя, а правого на пассажира, но если вы являетесь владельцем небольшого автомобиля, то вряд ли вы сможете установить эти динамики с таким направлением без негативных последствий для обзора, соответственно, нужно будет рассмотреть вариант установки в уголки зеркал.

Если же вы приобрели менее габаритные пищалки, как например данная модель,  размещение будет возможно и в первом, и во втором варианте практически для любых типов автомобилей. В отличие от модели Shkval, as-w25twрекомендуется направлять на водителя с обеих сторон (исключение безпроцессорные системы с пассивной системой фильтрации, но об этом в другой раз), данное решение неоднократно проверено в различных системах и всегда давало положительный результат.

Существуют также варианты установки твиттеров в торпедо, на переотражение от лобового стекла, но это скорее относится к частному случаю, как и установка твиттеров непосрдественно на торпедо с направлением на слушателей, поэтому данные варианты установки мы затрагивать не будем.

Рассказать друзьям:

Подпишись на новости прямо сейчас: