Установка автомобильной антенны

02.10.2018

Автомобильные антенны делятся на два вида: те, что установлены в автомобиль с завода (обычно расположены на крыше автомобиля) и те, что устанавливают изнутри, прикрепив их к одному из стекол. Как правило, второй вариант выбирают те, которых не устраивает качество приёма штатной антенны, заменив её на активную. О них сегодня и поговорим.

Не взирая на, казалось, очевидную простоту устройства антенны, по качеству приёма радиосигнала они очень сильно отличаются друг от друга. Для того, чтобы сделать свой выбор, нужно знать, какие технические “фичи” применяются в той или иной модели. К примеру, активные антенны высокого качества имеют и длинный кабель, который позволит установить её в месте, далеком от электронных помех, и сам кабель у них экранированный, что даёт дополнительную защиту от нежелательных электрических наводок. Одной из таких является антенна модели магнит.

Стоит отметить, что существуют ещё более серьёзные модификации, которые на своём борту имеют еще несколько интересных особенностей. К примеру, антенны, чьи приемные полотна выполнены в угловом расположении (одно полотно клеится на стекло в вертикальное положение, другое в горизонтальное), обладают по умолчанию лучшим качеством приёма за счет охвата большей площади. Если же вдобавок к такому расположению добавить электронный стабилизатор напряжения, который сможет защитить ваше устройство от перепадов напряжения в автомобильной сети, на выходе вы получите максимально технически оснащенный и правильный с точки зрения своего предназначения продукт, одним из которых является антенна модели скат.

Как мы видим, антенна антенне рознь, поэтому стоит обращать внимание на те технические решения, что применены в той или иной моделях.  Стоит ли говорить о том, что далеко не во всех активных антеннах применены высокочувствительные микросхемы усиления сигнала, главным образом влияющие на качество приёма?

Рассказать друзьям:

В данной статье о товарах из нашего интернет-магазина

Подпишись на новости прямо сейчас: