Мидбас или среднечастотник

11.09.2018

Услышав данный вопрос, любой приверженец мира SQ даст вам ответ о том, что это абсолютно два разных типа динамика и сравнение их между собой сродни выбору между стиральным порошком и жидким мылом. Сфера SPLже, давно подменила понятие слова «среднечастотник» предлагая акустику в стандартном для мидбасов типоразмерах, но при этом имеющую нечто среднее между полноценным СЧ динамиком и полноценном мидбасе с точки зрения SQ.

Дело в том, что любой динамик это набор зависящих друг от друга параметров, которые прямым образом влияют на характеристику звучания, вот и получается : либо SQмидбас (способен полноценно воспроизводить частотный диапазон уже от 60-80 Гц, имеет ровную частотную характеристику, уровень громкости и чувствительности подходит для комфортного прослушивания в автомобиле), либо SQсреднечастотник (имеет максимально правильную характеристику звучания в том диапазоне, к качеству проработки которого человеческое ухо наиболее чувствительно, обладает комфортным для прослушивания в авто уровнем громкости) и SPL среднечастотником, либо, так называемой, эстрадой (играет от 100-160 Гц, качество звучания академическим не назовешь, играет очень громко и с его помощью можно озвучивать улицы, пляжи и даже стадионы). Физические особенности строения любого динамика не позволят нам совместить все три положительных качества каждого из динамиков воедино: такова жизнь, чем-то всегда приходится жертвовать.

Если вы привыкли прослушивать любимые музыкальные композиции находясь в салоне своего автомобиля, если вы требовательны к проработке басс гитары, если вы любите «жирный» звук, то ваш выбор – мидбас. Среднечастотник (эстрадный динамик) подойдет любителям максимальных уровней громкости, тем, кто привык озвучивать улицы, тем, кто готов пренебречь качеством звучания в угоду чувствительности динамика.

Рассказать друзьям:

Подпишись на новости прямо сейчас: